公告版位

目前日期文章:201404 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  擎天廳莊嚴的大講台  

 

來到金門必去景點之一『擎天廳』~

如果要選擇代表軍人在金門建設的鬼斧神工之作,『擎天廳』真的是第一代表作

在巨大的花崗石裡,開鑿出可以容納千人的大禮堂,

文章標籤

樂遊金門 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

春季來到金門的自由行建議遊程 

高梁田全景A3   

這裡我們將為大家建議兩天一夜與三天兩夜的行程哦~

僅供大家參考!

 

文章標籤

樂遊金門 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

迎賓館正門就是鄧麗君敬禮的照片

 

 

喜愛愛國歌手、軍中情人的鄧麗君粉絲們, 來到金門千萬別錯過『迎賓館』這裡哦

裡面有許多關於鄧麗君來金的回憶記錄還有許多軍事防禦設施展覽等

文章標籤

樂遊金門 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遠望建功嶼全景建公嶼58  

 

來到金門必去的景點之一,當然就是『建功嶼』,它是一座孤懸在金門浯江溪口的小島,

只能隨著潮汐的漲退與金門島相連接,不是隨時想到建功嶼上都可以的哦~需要注意漲退

潮時間,至於漲退潮時間不用擔心,下面有貼心叮嚀,大家可以點進去看哦就可知道

文章標籤

樂遊金門 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 1606956_287882324703965_5752791142529648965_n  

2014金門迎城隍系列活動,本週19、20日主軸活動將在總兵署前廣場接續推出「金門茶點文化」及「古早童玩文化」民俗博覽會,讓民眾能體驗傳統文化中的好吃好玩的慶典嘉年華。

 

縣府觀光處指出,繼上週拉開活動序幕的「金門供品文化」及「閩南工藝文化」兩場民俗博覽會,各種傳統民俗的體驗項目,頗受好評,本週在總兵署前廣場將接續舉行「金門茶點文化」及「古早童玩文化」民俗博覽會。
 

4月19日(週六)下午2時至5時舉辦「金門茶點文化博覽會」,現場提供體驗的項目是道地的金門茶點,有高粱酥、貢糖、花生糖、米香、綠豆椪、綠豆糕、麻花捲,以及年節經常吃到的紅龜粿。活動現場提供給民眾體驗、試做、試吃,現場除了由師傅指導民眾體驗製作,並提供限量的試吃活動,讓民眾用手、用口來體驗。

樂遊金門 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC07369  

迎接農曆四月十二金門迎城隍的到來,縣府觀光處昨日於清金門鎮總兵署舉辦「閩南工藝文化民俗博覽會」活動,吸引許多民眾爭相前往參加,更有許多家長攜家帶眷前往體驗試作工藝,度過一個充實的週日假期。

這項活動是在昨天下午二時整,於清金門鎮總兵署前廣場舉行,縣府觀光處邀請到來自台灣的傳統工藝店家,在廣場以「閩南工藝文化民俗博覽會」為主題,擺出內容有高粱掃帚、中國結、捏麵人、香包、劃糖人、剪紙、陀螺、紙傘彩繪等多項工藝,提供給遊客體驗、試做、試吃。

而把握週日的機會,許多地區民眾及家長也帶著小朋友前往參加,體驗捏麵人、彩繪面具等活動,而劃糖人、紙傘彩繪等多個攤位更是擠滿人潮,小朋友爭相試作品嚐傳統小吃。

另外,活動中也特別邀請國寶級薪傳藝師吳清發,演出精彩的傳統北管大型布袋戲。下午二時三十分及晚上七時二場次的「孫臏下山」戲碼,也吸引許多民眾前往觀賞。

樂遊金門 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

017城隍活動-佳作4文炳炎-我的塗鴉  

喜好繪畫創作的小朋友們看過來!由縣府指導、金城鎮公所主辦的「2014年金門迎城隍」美術寫生,將於下週起正式展開收件,鎮公所歡迎國小及幼稚園學生踴躍參加,一起用畫筆繪出地區最動人的宗教慶典與文化活動!


金城鎮公所為推展後浦城農曆四月十二迎城隍及金城鎮人文薈萃、景色秀麗的獨特風情,此次美術寫生活動將結合農曆三月二十媽祖、蘇府千歲聯合巡安遶境等宗教活動辦理美術寫生比賽,增進兒童對民俗文化的認識,讓小朋友們能體驗鄉土文化,促進熱愛鄉土的情操。


樂遊金門 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0526前所未見城隍爺乘蜈蚣座遶境_龍頭  

今(103)年欣逢金門建縣一百年,「2014金門迎城隍─浯島宗教文化觀光季」將於4月12日至5月12日,盛大舉行為期一個月的活動,來自兩岸三地的觀光客和人潮,可一睹各項的傳統藝陣表演、民俗博覽會、踩街遊行等慶典,讓民眾感受多元的閩南傳統藝陣民俗文化。

活動除了邀請兩岸三地知名的表演團體,兩岸三地的宮廟也將動員上千人,包含陣頭表演等,一齊到金門共襄盛舉,以及民俗文化博覽會及研習體驗課程…等,盛況空前,精采可期。包含多項藝陣體驗的活動、遊程,就是要讓香客及遊客們體驗「金虔誠、金精彩、金好玩、金好康」,一起歡喜逗熱鬧。


每年農曆4月12日的「金門迎城隍」活動,是金門最盛大、並獲得最多民眾認同的民俗盛會,金門本地及旅居外地遊子均會回鄉參與;迎城隍遶境,已傳承334年歷史,且保有眾多金門特有地方居民自發性籌組傳習而成的陣頭隊伍,例如金門特有的輦轎、藝閣、人力蜈蚣座、神將、打花草等,高度展現居民的投入與認同。因此這項金門最具代表性的民俗活動,去(102)年更獲文化部指定,是離島地區第一個國家指定的重要民俗,更是全體金門人共同的殊榮。

樂遊金門 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

005迎城隍活動組-優選2陳延鋒-跳躍瞬間的感動  

金門縣政府推出由民宿主人帶領投宿旅客進行的醮慶村落導覽體驗活動。

體驗報名方式即日起至5月12日請洽提供醮慶村落導覽體驗各民宿業者,或洽金門縣政府觀光處,電話:082-371717。

或上「2014金門迎城隍」官方網站查詢,網址:412.kinmen.gov.tw/。

慶祝金門建縣一百年2014金門迎城隍-浯島宗教文化觀光季多項體驗活動陸續展開,除了閩南民俗藝陣體驗等活動外,更有鑑於金門民宿旅遊特色,頗獲遊客喜愛,為增加旅客深入參訪金門、認識金門的廟宇慶典文化機會,縣府特規劃醮慶村落導覽體驗活動。

樂遊金門 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

翟山坑道01

夏日最佳去處,我們來到了具有鬼斧神工的坑道【翟山坑道】嘍

完全是國軍一鑿一斧開鑿巨石的驚世傑作,除了會震撼你的心以外,

還能感受到坑道裡頭的涼爽,像在吹冷氣一樣哦

 

文章標籤

樂遊金門 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  金門森林遊樂區 

 這次我們去了金門親子旅遊教育的好場所【林務所】

林務所園區內有420種各類植物,園區還設有健康步道、噴水泉塘、苗圃溫室、

民俗遊藝展覽、小木屋等設施,是大力推展生態遊憩活動的好去處唷

 

文章標籤

樂遊金門 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

每年農曆412日是金門縣「浯島城隍」的「遷治」紀念日,浯島城隍爺是金城鎮重要的信仰廟宇,浯島城隍遶境,更是金門年度最熱鬧的宗教活動唷!

 

 2014金門迎城隍─浯島宗教文化觀光季於412日至512日為期一個月。

迎城隍行事曆

樂遊金門 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼